Приветствую Вас, Гость
Главная » Документы » Администрация » Информация

Всего документов: 129
Показано документов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »

Информация | Просмотров: 45 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 08.12.2022

О качестве питьевой воды в Пестравском районе по результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2022год

Информация | Просмотров: 57 | Загрузок: 13 | Добавил: Администрация | Дата: 16.11.2022

Конкурс проводиться с целью подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимательства для общества, а также стимулирования работы муниципальных образований в части развития предпринимательской бизнессреды.
Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям («Лучший молодежный проект», «Лучший производственный проект», «Лучший женский проект», «Лучший технологический проект», «Лучший сельскохозяйственный проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Премия для самозанятых», «Народный предприниматель»), прием заявок открыт до 24 ноября включительно по ссылке: https://bsaward.ru/2022/samara.
Региональный этап конкурса состоится 1 декабря 2022 года в рамках предпринимательского форума «Мой бизнес 63. Время новых решений», где участники представят свои проекты экспертному жюри, которое проведет оценку проекта. Победители получат призы для личностного роста и развития своего бизнеса – обучение в бизнес-акселераторе, литературу от издательства «Альпина Паблишер», сертификаты Synergy.Online, символ Премии – статуэтку 2 «Золотой домкрат» и путевку на федеральный этап конкурса – финал в Москве, который пройдет в начале 2023 года.
Контактное лицо: Горшков Дмитрий Викторович – исполнительный директор фонда «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области, тел.: +7 (905)-019-51-53.

Информация | Просмотров: 49 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 15.11.2022

На 60 тысяч рублей оштрафован кадастровый инженер за внесение ложных сведений в технические планы. 
Чтобы поставить объект капитального строительства на кадастровый учет и зарегистрировать на него право собственности, в комплекте документов заявители должны представить технический план здания. В нем содержатся сведения об имуществе, на основании которых Росреестр проводит учетно-регистрационные действия. Специальным правом на составление технического плана в соответствии с федеральным законом «О кадастровой деятельности» обладают кадастровые инженеры. При этом каждый кадастровый инженер обязан быть членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). 
Кадастровый инженер, член ассоциации СРО «Объединение кадастровых инженеров» составил для подачи в регистрирующий орган два технических плана на разные здания. Оба плана вызвали подозрение у регистрирующего органа. В связи с этим Управление Росреестра обратилось в администрации Кировского и Октябрьского внутригородских районов Самары с просьбой провести проверки. Подозрения подтвердились. В ответах администраций были приведены факты: в один из технических планов кадастровый инженер внес ложные сведения, указав созданные объекты недвижимости при их фактическом отсутствии, во втором техническом плане он указал недостоверные сведения о жилых зданиях. Это легло в основу обращения Управления Росреестра по Самарской области в прокуратуру. 
Постановлением заместителя прокурора Ленинского района Самары в отношении кадастрового инженера было возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ.  
-  Кадастровые инженеры как представители профессионального сообщества обязаны осуществлять свою деятельность добросовестно по отношению к заказчикам кадастровых работ, а также в соответствии с законом. Любые неправомерные действия влекут за собой ответственность. В том числе в отношении кадастрового инженера меры реагирования может предпринять саморегулируемая организация. Более того - за внесение заведомо ложных или недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность, которая устанавливается судом, - говорит руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов. 
Мировой судья Ленинского судебного района Самары постановил признать кадастрового инженера виновным и назначить наказание в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.
 

Информация | Просмотров: 68 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 19.10.2022

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области с 12.08.2022г. переведено на номер Единого контакт-центра 8-800-600-0000. 
Консультирование граждан осуществляется в круглосуточном режиме.

Информация | Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 06.10.2022

Информация | Просмотров: 106 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 05.08.2022

ООО «Атолл-Агро» предупреждает о проведении агрохимических работ производственных полей чечевицы путем авиаобработки в Пестравском районе рядом с населенными пунктами: с.Ломовка и с.Тепловка (для уточнения места и времени проведения обращаться по тел: 89277142586 Александр Евгеньевич Рыбин) в период с 28 июля по 02 августа 2022г. Запланированы к применению : десиканты 3 класса опасности. Пограничная защитная зона для пчел 3-4 км, ограничения лета пчел не менее 20-24 часов.

Информация | Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 27.07.2022

Департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) информирует вас о том, что участились случаи подбора и самовольного изъятия гражданами детенышей охотничьих животных из охотничьих угодий Самарской области, а также иной территории, являющейся средой их обитания.
В силу биологических особенностей взрослые особи диких животных оставляют на короткое время новорожденных животных одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Почувствовав приближение человека, самки, как правило, прячутся и тем самым создается впечатление, что детеныш брошен.
Изъятый из природы детеныш, даже если его вернуть обратно, будет брошен взрослыми особями и погибнет. В доме или квартире очень сложно вырастить здоровое дикое животное, а для того, чтобы его вернуть на волю в естественную среду, потребуется тяжелый и продолжительный период адаптации, требующий специальных знаний и навыков.
Если найден детеныш дикого животного в естественной ему среде обитания, то не следует с ним контактировать, не пытаться до него дотронуться, поскольку на шерсти останется запах потожировых следов рук человека, являющийся чужеродным для взрослых особей диких животных, что может их отпугивать и ставит под угрозу дальнейшее выживание молодняка.
Следует также иметь в виду, что обычно взрослые особи находятся вблизи от детенышей, и такие крупные звери, как лось или кабан, защищают свое потомство, что в свою очередь опасно для здоровья и жизни людей по причине их возможного агрессивного поведения.
Не следует самостоятельно оказывать медицинскую помощь, если обнаружено раненое дикое животное или его потомство. Поведение раненого животного может быть непредсказуемым, и также содержать угрозу для здоровья и жизни людей. В подобных случаях следует проинформировать департамент по телефону +7(846)207-77-95 (рабочие дни), +7(937)1775228, +7(937)1775213 (выходные дни).
Зачастую дикие животные являются переносчиками многих опасных болезней, в том числе бешенства, туляремии, лептоспироза, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Заразиться таким заболеванием человек может не только при укусе, но и при любом контакте с той же лисицей, зайцем, птицей и т.д. После укуса, оцарапывания, ослюнения диким животным нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью в ближайшие травматологические пункты по месту жительства для решения вопроса о проведения профилактической вакцинации.
Одновременно с этим департамент напоминает, что подбор гражданами молодняка диких животных (лося, косули сибирской, оленей, лисицы, зайца-русака и других видов охотничьих ресурсов) является деянием, которое содержит признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.37 КоАП РФ, в исключительных случаях статьей 258 УК РФ, поскольку такое изъятие охотничьего животного является отловом, которое в свою очередь является одним из вариантов добычи охотничьих ресурсов. При этом, если животное погибнет, вследствие его изъятия из среды обитания, с лица его подобравшего взыскивается материальный ущерб.
На основании изложенного департамент просит рассмотреть вопрос о доведении вышеуказанных сведений до населения муниципальных районов Самарской области посредством размещения изложенной в настоящем письме информации в печатных и иных средствах массовой информации местного значения.

Информация | Просмотров: 109 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 28.06.2022

Федеральная кадастровая палата Росреестра теперь может подготавливать документы для внесения сведений в Единый государственной реестр недвижимости (ЕГРН). Для этого Правительство РФ наделило Кадастровую палату и ее филиалы полномочиями:
- выполнять кадастровые работы в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности;
- выполнять комплексные кадастровые работы, финансируемые за счет бюджетных средств;
- осуществлять подготовку документов, необходимых для внесения в ЕГРН сведений о территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территории, границах публичных сервитутов, особо охраняемых природных территорий, границах населенных пунктов, береговых линий (границ водных объектов), а также сведений о проектах межевания территории.
«Выполнение Кадастровой палатой соответствующих работ направлено на  решение таких важных задач как достижение целей государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных», обеспечение полноты и качества сведений ЕГРН, создание благоприятных условий для эффективного управления и распоряжения земельными ресурсами и иной недвижимостью, ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Самарской области и отдельных муниципальных образований», - прокомментировал и.о. директора Кадастровой палаты по Самарской области Максим Гальцов.
 
Кадастровая палата 
по Самарской области  
 

Информация | Просмотров: 125 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 30.05.2022

Управление Росреестра по Самарской области провело круглый стол, приуроченный к Дню работников геодезии и картографии, в ходе которого участники обсудили новеллы законодательства, вступившие в силу в марте 2022 года. 
В круглом столе приняли участие геодезисты, а от Управления Росреестра - начальник отдела геодезии и картографии Елена Полежаева и заместитель начальника Новокуйбышевского отдела Елена Авдонина. 
На мероприятии прозвучала важная информация, которая касается не только геодезистов, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 10 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства РФ №336, которым отменены плановые проверки организаций в области геодезии и картографии, земельного надзора и надзора за саморегулируемыми организациями. 
Вместе с тем Елена Полежаева предупредила: Управление Росреестра вправе нанести юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям профилактический визит, от которого респондент не вправе отказаться. Зафиксировать нарушения законодательства возможно использованием фото- или видеофиксации, при этом согласия респондента не требуется.
- Контролирующий орган вправе вынести (устно или письменно) предостережение о недопустимости нарушения законодательства, которое может быть направлено в адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя. Судебное обжалование решений возможно, но только после их досудебного рассмотрения. Для этого необходимо подать жалобу через Портал государственных услуг, - подчеркнула эксперт. 
Кроме того, было подчеркнуто, что профилактические мероприятия по контролю (надзору) в области геодезии и картографии, могут проводиться без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Это, например, оценка межевых и технических планов, которые подаются в комплекте документов на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав. Указанные мероприятия проводятся Управлением на систематической основе с 2020 года. Они позволили значительно улучшить качество межевых планов, которые составляются кадастровыми инженерами: если в 2020 году в адрес проверяемых Управление Росреестра направило 59 предостережений, то в 2021 уже в 7 раз меньше. Уведомлений в адрес саморегулируемых организаций (СРО), контролирующих соблюдение своими членами требований правовых актов в области кадастровых отношений и стандартов осуществления кадастровой деятельности, в 2021 году Управлением направило в 9 раз меньше, чем в 2020 году. При этом в 2020 году по результатам рассмотрения уведомлений СРО вынесло 11 решений, направленных на улучшение качества работы конкретных кадастровых инженеров.  
Еще одна новелла этого года, которая вступила в силу 1 марта 2022 года – о дополнении перечня лицензируемого вида геодезических и картографических работ. Так, установление и изменение границ населенных пунктов и границ зон с особыми условиями использования территории теперь невозможно без соответствующей лицензии. При этом если уже имеется лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности для выполнения работ по установлению и изменению границ между субъектами и границ муниципальных образований, то получать дополнительную лицензию нет необходимости, поскольку эта лицензия дает право на проведение и иных работ. 

Информация | Просмотров: 121 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 18.03.2022

1-10 11-20 21-30 ... 111-120 121-129